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A형간염 전국적 환자 발생 증가! 예방수칙 준수 당부
발행일자 : 2019-04-30
A형간염 전국적 환자 발생 증가! 예방수칙 준수 당부○ A형간염 등 수인성 식품매개 감염병 예방수칙- 올바른 손씻기 생활화- 끓인 물 마시기- 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기* 85℃이상에서 1분간 가열, 조개류는 90℃에서 4분간 가열- 채소, 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨먹기- 위생적인 조리과정 준수* 조리기구는 구분하여 사용하고 조리 후 소독, 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비 금지○ 예방접종 권장- 12~23개월의 모든 소아- A형간염에 대한 면역력이 없는 고위험군* 소아청소년이나 성인* 고위험군 | 질환별 | ?만성 간질환자, 간이식 환자, 혈액제재를 자주 투여 받는 혈우병 환자 등 | 직업 및 상황별 | ?외식업종사자, 보육시설 종사자, A형간염 바이러스에 노출될 위험이 있는 의료인 및 실험실 종사자 ?A형간염 유행지역 여행자 또는 근무 예정자, 남성 동성애자, 약물 중독자, 최근 2주 이내에 A형간염 환자와의 접촉자 | - 이외에도, 소아청소년이나 성인에서 백신 접종력이 없거나, A형간염을 앓은 적이 없는 사람 중 A형간염에 대한 면역을 얻기 위해 원하는 경우 접종할 수 있음
출처 : 인천시청 홈페이지
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